Es ist ein Hydrogel - eine Biopolymermatrix, mit einer einzigartigen Fruktose zu Glukose Zusammensetzung (Verhältnis 0,8 : 1), die die verträgliche Aufnahme von bis zu 100 Gramm Kohlenhydrate pro Stunde ermöglicht. GEL 160 macht sich die Hydrogeltechnologie zu Nutze und basiert auf sechs natürlichen Zutaten. Es besitzt keinerlei Farb- oder Konservierungsstoffe und ist in 65 g Portionen erhältlich, die mehr als 60 % Kohlenhydrate enthalten - ein hohes Energie-Gewicht-Verhältnis.
Features - Maurten Gel 160
- GEL 160 - Das GEL 160 ist ein Hydrogel - eine Biopolymermatrix die Kohlenhydrate einbettet. Es basiert auf dem selben Konzept der Drink Mixes und ermöglicht den reibungslosen Transport der Kohlenhydrate vom Magen zum Darm, wo die Kohlenhydrate absorbiert werden. Bei den Getränken wird das Hydrogel durch die Säure im Magen gebildet – aber GEL 160 ist ein in der Produktion geformtes Hydrogel, geschaffen durch die Kombination von Natriumalginat und Kalziumkarbonat unter exakten Verhältnissen.
- Ohne Geschmackzusätze - Maurten lässt sich von künstlichen Aromen nicht beeindrucken. Du kannst vom neutralen Geschmack ihrer Produkte auf die natürlichen Zutaten schließen.
- Energie pur - Keine Farbzusätze oder Konservierungsmittel. Nur natürliche Zutaten. Nicht mehr und nicht weniger als das, was dein Körper wirklich braucht.
- Menge an Kohlenhydraten - Es ist bekannt, dass unser Körper etwa 60 Gramm aufgenommene Kohlenhydrate pro Stunde in Form von Glukose oder Maltodextrin (Glukosepolymer) verwenden kann. Die Verwendung einer 0,5 : 1 Kombination aus Fruktose und Glukose/Maltodextrin ermöglicht eine Aufnahme von bis zu 90 Gramm pro Stunde. Neuere Studien haben gezeigt, dass ein erhöhter Fruktosegehalt von mehr als 0,5 : 1 eine noch höhere Aufnahme ermöglicht. Das GEL 160 basiert auf einem Fruktose-Glukose-Verhältnis von 0,8 : 1. Eine Portion enthält 40 Gramm Kohlenhydrate.
Zutaten
- Wasser, Glukose, Fruktose, Kalziumkarbonat, Gluconsäure, Natriumalginat
Nährwerte
Nährwertangaben | pro 100 g | pro Portion (65 g) |
Energie kJ (kcal) | 1063 (250) | 680 (160) |
Fett | 0 g | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 62,5 g | 40 g |
davon Zucker | 62,5 g | 40 g |
Eiweiß | 0 g | 0 g |
Salz | 125 mg | 80 mg |
Lieferumfang
- 10 x 65 g Maurten Energiegel Gel 160
Technologie
Hydrogel
Hydrogele werden in der Lebensmittelindustrie häufig verwendet, wo man sie als Verdickungs- und Geliermittel benutzt. Ein Hydrogel ist ein Biopolymer – eine auf Wasser basierende Struktur mit winzig kleinen Poren. Dieses dreidimensionale Netz kann Wasser aufnehmen und ähnelt dabei im Aussehen und Verhalten einem Schwamm.
Maurten hat einen Weg gefunden Hydrogele mit natürlichen Inhaltsstoffen zu erzeugen und es geschafft, sie mit der wirksamsten Energiequelle des Planeten zu füllen: Kohlenhydrate.
Das Hydrogel ihrer Sportgetränke besteht aus einer Kombination von zwei Inhaltsstoffen:
- Alginat – extrahiert aus den Zellwänden des braunen Seetangs
- Pektin – wie man es in Äpfeln, Zitronen, Karotten und Tomaten findet
Diese zwei Ballaststoffe werden seit Jahrzehnten in der Lebensmittelindustrie verwendet. Doch verbunden unter den exakten Bedingungen wird aus Alginat und Pektin ein pH-empfindliches Hydrogel.
7350008410657
Es ist ein Hydrogel - eine Biopolymermatrix, mit einer einzigartigen Fruktose zu Glukose Zusammensetzung (Verhältnis 0,8 : 1), die die verträgliche Aufnahme von bis zu 100 Gramm Kohlenhydrate pro Stunde ermöglicht. GEL 160 macht sich die Hydrogeltechnologie zu Nutze und basiert auf sechs natürlichen Zutaten. Es besitzt keinerlei Farb- oder Konservierungsstoffe und ist in 65 g Portionen erhältlich, die mehr als 60 % Kohlenhydrate enthalten - ein hohes Energie-Gewicht-Verhältnis.
Features - Maurten Gel 160
- GEL 160 - Das GEL 160 ist ein Hydrogel - eine Biopolymermatrix die Kohlenhydrate einbettet. Es basiert auf dem selben Konzept der Drink Mixes und ermöglicht den reibungslosen Transport der Kohlenhydrate vom Magen zum Darm, wo die Kohlenhydrate absorbiert werden. Bei den Getränken wird das Hydrogel durch die Säure im Magen gebildet – aber GEL 160 ist ein in der Produktion geformtes Hydrogel, geschaffen durch die Kombination von Natriumalginat und Kalziumkarbonat unter exakten Verhältnissen.
- Ohne Geschmackzusätze - Maurten lässt sich von künstlichen Aromen nicht beeindrucken. Du kannst vom neutralen Geschmack ihrer Produkte auf die natürlichen Zutaten schließen.
- Energie pur - Keine Farbzusätze oder Konservierungsmittel. Nur natürliche Zutaten. Nicht mehr und nicht weniger als das, was dein Körper wirklich braucht.
- Menge an Kohlenhydraten - Es ist bekannt, dass unser Körper etwa 60 Gramm aufgenommene Kohlenhydrate pro Stunde in Form von Glukose oder Maltodextrin (Glukosepolymer) verwenden kann. Die Verwendung einer 0,5 : 1 Kombination aus Fruktose und Glukose/Maltodextrin ermöglicht eine Aufnahme von bis zu 90 Gramm pro Stunde. Neuere Studien haben gezeigt, dass ein erhöhter Fruktosegehalt von mehr als 0,5 : 1 eine noch höhere Aufnahme ermöglicht. Das GEL 160 basiert auf einem Fruktose-Glukose-Verhältnis von 0,8 : 1. Eine Portion enthält 40 Gramm Kohlenhydrate.
Zutaten
- Wasser, Glukose, Fruktose, Kalziumkarbonat, Gluconsäure, Natriumalginat
Nährwerte
Nährwertangaben | pro 100 g | pro Portion (65 g) |
Energie kJ (kcal) | 1063 (250) | 680 (160) |
Fett | 0 g | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 62,5 g | 40 g |
davon Zucker | 62,5 g | 40 g |
Eiweiß | 0 g | 0 g |
Salz | 125 mg | 80 mg |
Lieferumfang
- 10 x 65 g Maurten Energiegel Gel 160
Technologie
Hydrogel
Hydrogele werden in der Lebensmittelindustrie häufig verwendet, wo man sie als Verdickungs- und Geliermittel benutzt. Ein Hydrogel ist ein Biopolymer – eine auf Wasser basierende Struktur mit winzig kleinen Poren. Dieses dreidimensionale Netz kann Wasser aufnehmen und ähnelt dabei im Aussehen und Verhalten einem Schwamm.
Maurten hat einen Weg gefunden Hydrogele mit natürlichen Inhaltsstoffen zu erzeugen und es geschafft, sie mit der wirksamsten Energiequelle des Planeten zu füllen: Kohlenhydrate.
Das Hydrogel ihrer Sportgetränke besteht aus einer Kombination von zwei Inhaltsstoffen:
- Alginat – extrahiert aus den Zellwänden des braunen Seetangs
- Pektin – wie man es in Äpfeln, Zitronen, Karotten und Tomaten findet
Diese zwei Ballaststoffe werden seit Jahrzehnten in der Lebensmittelindustrie verwendet. Doch verbunden unter den exakten Bedingungen wird aus Alginat und Pektin ein pH-empfindliches Hydrogel.
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